Xbox Series X: مايكروسوفت تتيح للآباء إمكانية التحكم في المبالغ المنفقة من أطفالهم على الألعاب


لمنع أطفالهم من إنفاق المبالغ الكبيرة على ألعاب الفيديو، قامت مايكروسوفت بنشر أداة تحكم للآباء من خلال تطبيق Xbox Family Settings. بفضل نظام المحفظة الإفتراضية والإشعارات، يمكنهم تحديد المبلغ الذي سينفقه أطفالهم على ألعاب إكسبوكس.


من الخطر أحيانًا السماح لطفلك بلعب لعبة تتضمن معاملات دقيقة. حيث يجد الأباء أنفسهم يدفعون عدة آلاف من الدولارات من الفواتير بعد نفقات غير معقولة من قبل أبنائهم. في هذا الصدد، أتاحت شركة مايكروسوفت أداة تحكم للآباء في المبالغ التي تنفق على ألعاب الفيديو.

بفضل تطبيق Xbox Family Settings، يتيح الناشر إمكانية التحقق من نشاط الطفل في لعبة الفيديو الخاصة به، والتي توفر، على سبيل المثال، إمكانية مراقبة الوقت الذي يقضيه على وحدة التحكم. في تحديث حديث، حصل التطبيق على بعض الميزات المفيدة لمنع الطفل من إنفاق دولارات كبيرة.

تحكم بأمان في أنشطة طفلك على أجهزة إكسبوكس

من الممكن الآن تحديد حدود الإنفاق. بشكل ملموس، يقوم الآباء بإيداع المبلغ المطلوب في محفظة افتراضية، والتي يمكن للطفل بعد ذلك استخدامها لشراء ما يريد في ألعابه. سواء كانت مظهرًا جديدًا أو تطبيقًا أو مجرد لعبة، تعمل هذه المحفظة مع أي عملية شراء تتم على اكسبوكس.

من خلال تنشيط ميزة “طلب الشراء”، سيتلقى الآباء إشعارًا بمجرد أن يرغب طفلهم في إجراء عملية شراء بسعر أعلى من المبلغ المتاح في محفظتهم. سيُترك بعد ذلك ليقرر ما إذا كان سيسمح له بتقديم الطلب أم لا، أو إضافة أموال إلى المحفظة.

أخيرًا، من الممكن رؤية المبلغ المتاح في حساب طفلك في أي وقت. بهذه الطريقة، يمكنك متابعة نشاط الإنفاق الخاص بالأخير وتعديل الميزانية المخصصة وفقًا لذلك. يمكن للوالدين أيضًا الوصول إلى سجل مشتريات أطفالهم، بالإضافة إلى إجمالي المبلغ الذي تم إنفاقه.