Drive for desktop: جوجل تدمج برامج مزامنة الملفات لنظامي التشغيل ويندوز و ماك أو إس


سيتم تشجيع مستخدمي برنامج النسخ الاحتياطي والمزامنة / Backup and Sync على استخدام درايف لبرنامج سطح المكتب /Drive For desktop اعتبارًا من 19 يوليو لمزامنة ملفاتهم المخزنة على جوجل درايف والوصول إليها.


قامت جوجل بدمج اثنين من برامج المزامنة الخاصة بها لخدمة درايف. يستهدف البرنامج الأول النسخ الاحتياطي والمزامنة / Backup and Sync عموم المستخدمين. أما بالنسبة لبرنامج Drive File Stream فهو محجوز للمحترفين فقط. يفسح هذان البرنامجان الطريق لبرنامج واحد فقط، يسمى درايف لسطح المكتب أو Drive For desktop وهو متاح للتنزيل في نظامي التشغيل ويندوز و ماك أو إس.

يقدم هذا البرنامج جميع الوظائف الضرورية للأفراد والمهنيين لإدارة ومزامنة البيانات من حسابات جوجل درايف الخاصة بهم، بما في ذلك الصور من خدمة صور جوجل. بالإضافة إلى ذلك، لم تعد هذه العمليات تتطلب منك الانتقال من خلال متصفح الويب.

سيتمكن مستخدمو النسخ الاحتياطي والمزامنة من استخدام درايف لسطح المكتب، بدءًا من 19 يوليو، وسيظل بإمكانهم الوصول إلى بياناتهم باستخدام البرنامج القديم حتى 1 أكتوبر. بعد هذا التاريخ، سيتعين عليهم استخدام البرنامج الجديد، أو الانتقال من خلال متصفح الويب.