Shoutouts : ميزة جديدة على تيك توك تخص مقاطع الفيديو الشخصية والمدفوعة


تختبر تيك توك حاليًا ميزة جديدة تسمى Shoutouts. بفضلها، سيتمكن مستخدمو الشبكة الاجتماعية من طلب مقاطع فيديو مخصصة من منشئي المحتوى المفضلين لديهم عبر الدفع لهم. سيتم تحديد الأسعار من قبل المؤثرين. في الوقت الحالي، لا تزال Shoutouts في مرحلة الاختبار في تركيا و الإمارات العربية المتحدة.


من أجل ضمان عدم رحيل مستخدميها إلى منافستها سنابشات، تعمل تيك توك على مضاعفة الميزات الجديدة على نظامها الأساسي. في الآونة الأخيرة، على سبيل المثال، أعلنت المنصة عن تمديد مدة مقاطع الفيديو من دقيقة إلى ثلاث دقائق. و في يونيو 2021، أطلقت المنصة ميزة Jump، وهو نظام فيديو تفاعلي يسمح للمستخدمين بتضمين الروابط و التطبيقات المصغرة في محتوياتهم.

هذه المرة، تعمل تيك توك على مقاطع الفيديو المدفوعة والشخصية عبر Shoutouts. باستخدام هذه الميزة الجديدة، سيتمكن المستخدمون من طلب مقاطع فيديو تيك توك المخصصة من منشئي المحتوى المفضلين لديهم. للقيام بذلك، سيكون من الضروري أولاً وقبل كل شيء مناقشة السعر مع منشئ المحتوى.

في الواقع، لم تفرض المنصة أي سعر. إلا أنها تطلب من المستخدمين دفع ثمن المحتوى المطلوب مقدمًا. بعد إتمام الدفع، أمام منشئ المحتوى ثلاثة أيام لقبول عرضك أو رفضه. إذا أجاب بالنفي، فمن الواضح أنه سيتم إعادة المبلغ المستثمر.  أما إذا تم الإتفاق على السعر، فإن المؤثر المفضل لديك لديه أسبوع لإنتاج الفيديو وإرساله إلى صندوق الوارد الخاص بك. من الصعب أن نفهم سبب اختيار تيك توك لنظام الدفع المسبق هذا.

وفقًا لما حدده موقع Buzzfeed، فإن Shoutouts متاحة حاليًا فقط في تركيا و الإمارات العربية المتحدة.  بالإضافة إلى ذلك، لم توضح المنصة بعد ما إذا كان المبدعون بحاجة إلى عدد معين من المتابعين للاستفادة من خدمة Shoutouts. كما أنه من غير المعروف ما إذا كانت هذه الوظيفة ستتم إتاحتها في باقي بلدان العالم أم لا.